600 g de chair de thon frais
4 jaunes d’oeufs
4 oignons verts
2 cuillères à café de cerfeuil haché
2 avocats
4 radis
1 citron jaune pressé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation Tartare de thon aux avocats et aux radis
1
Découpez la chair du thon en cubes. Passez-les au robot très brièvement avec les oignons, afin d'obtenir une texture de tartare grossièrement hachée.
2
Mélangez les jaunes d’oeufs à cette chair et réservez au frais.
3
Coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux et la peau, citronnez la chair pour qu’elle ne noircisse pas.
4
Hachez le cerfeuil (gardez quelques brins entiers pour la décoration) et incorporez-le avec l’huile à la chair de thon.
5
Incorporez les petits cubes d’avocats en remuant délicatement. Salez et poivrez.
Pour finir
Répartissez le tartare dans 4 ramequins individuels et tassez à l’aide d’une spatule. Retournez. Servez décoré de rondelles de radis et de brins de cerfeuil.