Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Sucre : 240 g
  • Farine fluide : 240 g
  • Beurre de cacahuète Dakatine : 240 g
  • Chocolat noir à pâtisser : 10 carrés
  • Chocolat au lait à pâtisser : 10 carrés
  • Chocolat blanc à pâtisser : 10 carrés
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Caissette en papier

Préparation Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs (2 entiers et 2 jaunes) et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées ensembles.
  2. 2 Faire fondre le beurre d'arachide 1 minute au micro-ondes (à 600 w maximum) afin d'en faciliter le mélange à l'appareil précedent. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la pâte avec une spatule en soulevant la masse. Vous devez obtenir une pâte souple mais épaisse. Hacher les 3 chocolats ensemble au mixer et les ajouter à la préparation.
  3. Pour finir
    Mettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y déposer 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 15 minutes au four chaud. Les muffins sont cuits lorsque une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils sont bien gonflés.