Sauté de porc à la moutarde : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 55 mn
Sauté de porc à la moutarde : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • porc (épaule, environ 1 kg)
  • 1,5 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni

Préparation Sauté de porc à la moutarde : la recette facile

  1. 1 Préparer l'épaule en la découpant en morceaux et en ôtant le gras s'il y en a. Faire revenir les morceaux de porc dans un faitout avec l'huile. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter la moutarde et faire achérer aux morceaux. Lier avec la farine.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni (tous les morceaux ne sont pas forcément recouverts).
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter 1h30 (plus longtemps si les morceaux de viande sont gros). Ajouter de l'eau si la sauce devient trop épaisse.
  5. Pour finir
    Ajouter les champignons en fin de cuisson. Retirer le bouquet garni avant de servir.