200 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
50 g de cassonade
150 g de dattes
2 bananes
2 oeufs
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation Fondant de dattes à la banane
1
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Incorporer le sucre, les bananes écrasées, les dattes dénoyautées et hachées, puis les oeufs préalablement battus et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2
Verser dans la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
Pour finir
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir le gâteau tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une cuillère à soupe de miel ou d'un thé à la menthe.