3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre mou
5 pommes goldens ou Pink Lady
200 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe d'eau
Préparation Cake tatin
1
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Rangez-les dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm. Dans une casserole versez les 200g de sucre en poudre et l'eau. Mettez sur feu. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et versez le caramel sur les pommes. Faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient confites.
Laissez un peu refroidir.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 160 g de sucre en poudre. Incorporez la farine, le sachet de levure et le beurre.
Pour finir
Versez cette préparation sur les pommes et mettez au four pendant 40 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid. Servez ce cake accompagné d'une glace à la vanille.