Croustillant pistaché et ses abricots marinés au sirop de rose

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Croustillant pistaché et ses abricots marinés au sirop de rose

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 150 g de pâte brisée croustillante et vanillée 40 g de chocolat pâtissier blanc 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à thé de pâte de pistache (moi, j'en ai mis une entière, c'était fort en goût) 1 petit bocal d'abricots secs marinés au sirop de rose (ou 6 à 8 abricots secs, un bol d'eau chaude et 10 cl de sirop de rose : mettre le tout ensemble à mariner pour 2 ou 3 heures)

Préparation Croustillant pistaché et ses abricots marinés au sirop de rose

  1. 1 Etalez la pâte brisée et formez un rectangle. Mettez au four pour 25 minutes à 180°c (thermostat 6). Puis réservez sur une grille pour laisser refroidir.
  2. 2 Préparez la ganache à la pistache : chauffez ensemble la crème et le chocolat blanc pour que celui-ci soit complétement fondu (5 minutes environ). Ajoutez la pâte de pistache et nappez le croustillant de cette ganache.
  3. 3 Posez sur cette ganache des demi-abricots secs.
  4. Pour finir
    Mettre au frais pour 30 minutes.