Confiture de rhubarbe aux oranges

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 8 h 40 mn
Confiture de rhubarbe aux oranges

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 3 pots : 850 g de rhubarbe épluchée 2 oranges bio 700 g de sucre cristallisé

Préparation Confiture de rhubarbe aux oranges

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en deux. Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier. Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.
  2. Pour finir
    Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande cocotte puis amener à ébullition à feu moyen. Tourner régulièrement. La cuisson prend environ 30 minutes : la confiture devient épaisse et translucide. Verser en pots stérilisés ; retourner les pots et laisser refroidir.