Cake au porc caramélisé

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au porc caramélisé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine 100 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 13 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 5 cl de sauce nuoc-mâm sel et poivre Pour la garniture : 300 g de porc d'échine ou de poitrine 25 g de champignons noirs déshydratés 5 cl de sauce soja Pour la caramel : 50 g de sucre en poudre 20 cl d'eau

Préparation Cake au porc caramélisé

  1. 1 Plongez les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes afin de les réhydrater. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile et le nuoc-mâm petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes pendant 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez.
  2. 2 Coupez les champignons et le porc en morceaux. Préparez le caramel. Dans une poêle à feu vif, versez le sucre et l'eau. Laissez caraméliser. Ajoutez le porc puis les champignons et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Incorporez à la base la préparation. Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez et dégustez tiède ou à température ambiante.