Soufflés au fromage et aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Soufflés au fromage et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g environ de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 300 ml de lait ou moitié lait moitié crème liquide légère

Préparation Soufflés au fromage et aux lardons

  1. 1 Faites revenir les lardons à feu vif, sans ajout de matière grasse puis réservez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez en remuant un peu de farine, un peu de lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Une fois le mélange terminé, vous obtenez un mélange bien lisse et ferme.
  3. 3 Incorporez-y les jaunes d’œufs et les lardons. Mélangez bien et ajoutez-y le fromage râpé. Réservez.
  4. 4 Faites monter les blancs en neige puis incorporez-les légèrement à l’appareil. Une fois le mélange homogène obtenu, incorporez-les dans les ramequins, préalablement très légèrement beurrée.
  5. Pour finir
    Enfournez votre préparation dans le four pendant 25 minutes. Cela peut être plus court si vous avez un four à chaleur tournante.