Tarte saumon-champignons

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte saumon-champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 3 échalotes 30 g de beurre 10 cl de vin blanc 5 ou 6 champignons de Paris 300 g de saumon frais estragon 3 oeufs 25 cl de crème fraîche sel, poivre

Préparation Tarte saumon-champignons

  1. 1 Allumer le four thermostat 7 (210°C). Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre, dans une casserole. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  2. 2 Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler les échalotes dans le fond.
  3. 3 Couper les champignons et le saumon en tranches fines. Les répartir dans le plat, en alternant les couches. Parsemer d'estragon ciselé.
  4. 4 Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser sur la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes environ, à mi-hauteur. Servir bien chaud.