Filet mignon au cidre et aux pommes

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Un bon petit plat en sauce à manger jusqu'à plus fin !

Recette proposée par Jeremy Huet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
  2. 2
    Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
  3. 3
    Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  4. 4
    Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
  5. 5
    Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
  6. Pour finir
    C'est prêt, régalez vous.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(78 avis)

Signaler Melanie -  3 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette, facile et rapide à réaliser. N'ayant pas de cidre, j'ai mis du vin blanc et rajouter des échalotes, excellent !!! Tout le monde s'est régalés...

Signaler nathfonfon -  1 octobre 2017
Excellent

Recette vraiment très facile!!! Tout le monde a adoré : adultes et enfants!!! Je la referai avec plaisir!!!

Signaler Mymy  - 25 janvier 2017
Excellent

Très facile à faire . Un vrai régal .

Signaler Dany - 11 octobre 2016

Excellent rapide bravo

Signaler Pupuce - 26 mai 2016

Pouvez vous me dire quelle sorte de lardon vous avez mis ? Fumé ? Nature ? Et le cidre ? Brut ? Merci d'avance pour vos réponses.