Tarte chèvre, oignons lardons (Tarte salée)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte chèvre, oignons lardons (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon 250 g de lardons 5 petits chèvres frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 petite poignée de gruyère râpé poivre thym frais ou herbes de Provence

Préparation Tarte chèvre, oignons lardons (Tarte salée)

  1. 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  2. 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  3. 3 émincer votre oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  4. 4 Poivrer, parsemer un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
  5. Pour finir
    Saupoudrer de thym.