Rôti de porc aux 2 fruits

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de porc aux 2 fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de 1,2 kg
  • 4 pommes canada ou reinette (acidulé)
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin rouge
  • sel, poivre
  • ail

Préparation Rôti de porc aux 2 fruits

  1. 1 Dans un plat à gratin beurré, installez des oignons finement coupés et préalablement dorés à la poêle. Posez dessus le rôti.
  2. 2 Coupez l'orange en rondelles et fines. Pelez les pommes et coupez-les en deux. Installez-les dans le plat autour et dessus mettez le rôti.
  3. Pour finir
    Versez le vin sur le rôti. Assaisonnez. Enfournez à 200°C, thermostat 7. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et à mi-cuisson, retournez-le. Le rôti est cuit lorsque le jus est transparent lorsqu'on vous le piquez.