Salade d'inspiration marine

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'inspiration marine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/2 salade (ici, cœur de chêne rouge) 2 tomates quelques brins de ciboulette 1 paquet de lamelles de saumon mariné (ici, aux 5 baies) La moitié d’un petit pot de tarama 2 tranches de pain de mie huile d’olive vinaigre balsamique sel et poivre 2 rondelles de citron (facultatif)

Préparation Salade d'inspiration marine

  1. 1 Eplucher et laver la salade. Bien l’essorer. La couper en chiffonnade et la disposer au fond des assiettes. Laver les tomates, les essuyer, et les couper en 8 quartiers chacune. Les déposer sur les bords des assiettes. Arroser ces légumes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, et parsemer d’un peu de sel et de poivre.
  2. 2 Ajouter alors les lamelles de saumon, en étoile, depuis le centre des assiettes.
  3. 3 Toaster le pain de mie. Le laisser refroidir. Couper les tranches en deux, dans la diagonale pour obtenir des triangles. Les tartiner de tarama (on peut éventuellement y ajouter quelques gouttes de citron, selon les goûts), et les disposer harmonieusement sur la salade.
  4. Pour finir
    Parsemer de ciboulette ciselée, décorer d’une rondelle de citron, et servir sans attendre.