Préparation 30 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de blettes (côtes et feuilles)
5 oeufs
25 cl de lait concentré léger
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan râpé
5 g de beurre
1 pointe de noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation Pain de blettes aux noisettes
1
Retirez les fibres des côtes et coupez-les en tronçons.
Faites cuire les bettes 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et pressez bien les feuilles pour éliminer le maximum d'eau. Hachez-les.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la poudre de noisettes et le parmesan. Ajoutez les blettes. Assaisonez et ajoutez la muscade.
Pour finir
Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation. Enfournez pour 40 minutes au bain-marie.