Tajine de poulet aux fruits

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Tajine de poulet aux fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet 4 pommes fermes (ou coings) 4 carottes 100 g de figues sèches 100 g d'abricots secs 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de coriandre en grains 2 oignons

Préparation Tajine de poulet aux fruits

  1. 1 Faire rissoler les blancs de poulet dans une cocotte avec un soupcon huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les oignons en fines lamelles. Couper les carottes en dés et les jeter dans une eau salée bouillante. Couper les pommes en cubes.
  2. 2 Dans un plat à tajine : déposer les blancs de poulet avec les oignons. Ajouter les carottes précuites et les pommes crues. Couper en 2 les figues et les abricots. Incorporer dans le tajine. Diluer dans 30 cl d'eau : safran, curcuma, cannelle et arroser la préparation et mélanger ; assaisonner à sa convenance.
  3. Pour finir
    Couvrir le plat à tajine. Enfourner et laisser cuire pendant 1h15 (arroser de temps de temps avec le jus de cuisson).