Pour la mousse au chocolat :
200 g de chocolat dessert
6 oeufs
Pour la crème After Eight :
40 cl de crème fraîche semi-épaisse
12 After Eight
3 feuilles de gélatine
colorant vert
Préparation Duo de mousse chocolat et After Eight
1
A faire la veille ou au moins 3 heures à l'avance.
2
Pour la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolat et jaunes d'oeuf. Déposer dans le fond de 6 verres. Mettre au réfrigérateur.
3
Pour la crème aux After Eight, faire chauffer la crème semi-épaisse. Hors du feu, déposer les After Eight et bien mélanger. Ajouter quelques gouttes de colorant vert pour que cette crème ressorte sur la mousse au chocolat. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, puis dans la crème encore chaude. Bien mélanger.
Laisser refroidir.
4
Une fois la mousse au chocolat prise, verser la crème After Eight (encore liquide) sur la mousse. Mettre au réfrigérateur.
Pour finir
Pour la décoration, déposer un carré d'After Eight.