4 moules à tartelettes
2 grandes feuilles de brick
1 oignon
1 paquet d'allumettes de bacon
4 cuillères à café de fromage blanc 0%
huile d'olive
sel, poivre, muscade
Préparation Petite flammeküche toute légère
1
Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
2
Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 3 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites également cuire le bacon 2 min au micro-ondes et réservez.
3
Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques à l'aide des moules à tartelette. Enduisez les 8 disques ainsi obtenus à l'huile d'olive, avec un pinceau ou un sopalin. Superposez 2 disques dans chaque moule.
4
Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
5
Dans chaque fond de tarte, étalez 1 cuillère à café de préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, et enfin une petite poignée de lardons. Saupoudrez d'un peu de poivre.