Petite flammeküche toute légère

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Petite flammeküche toute légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 moules à tartelettes 2 grandes feuilles de brick 1 oignon 1 paquet d'allumettes de bacon 4 cuillères à café de fromage blanc 0% huile d'olive sel, poivre, muscade

Préparation Petite flammeküche toute légère

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
  2. 2 Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 3 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites également cuire le bacon 2 min au micro-ondes et réservez.
  3. 3 Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques à l'aide des moules à tartelette. Enduisez les 8 disques ainsi obtenus à l'huile d'olive, avec un pinceau ou un sopalin. Superposez 2 disques dans chaque moule.
  4. 4 Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. 5 Dans chaque fond de tarte, étalez 1 cuillère à café de préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, et enfin une petite poignée de lardons. Saupoudrez d'un peu de poivre.
  6. Pour finir
    Enfournez 5 minutes.