4 escalopes de veau très fines si possible
2 tranches de jambon cru
1 petit maroilles ou 1 demi-gros maroilles
10 cl de crème liquide
sel, poivre
Préparation Saltimbocca de veau des chtis au maroilles
1
Commencez par cuire vos escalopes très rapidement. Quand toutes les escalopes sont cuites gargez la poêle de côté pour la sauce et commencez l'assemblage : prenez-en une et coupez-la en biais dans la longueur. Sur chaque partie de veau, déposez un morceau de jambon de la même taille et un bon morceau de maroilles.
2
Roulez le tout et bloquez avec une ou deux piques en bois, passez à la suivante et faites toutes vos escaloppes.
Pour finir
Il ne reste plus que du jus dans votre poêle qui a servi à cuire les escalopes, remettez à chauffer les sucs de cuisson et ajoutez de la crème liquide. Ajoutez ensuite votre sauce au dessus de vos saltimboccas et mettez au four à 200°C, thermostat 6 pendant 10-15 minutes environ.