Gâteau marbré à la farine de maïs

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau marbré à la farine de maïs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre 100 g de cassonade 2 oeufs 75 g de farine de blé 75 g de farine de maïs 100 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 40 g de chocolat corsé

Préparation Gâteau marbré à la farine de maïs

  1. 1 Battre le beurre et le sucre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Incorporer ensuite alternativement les deux farines tamisées avec la levure et le lait, de manière à ce que la pâte reste assez souple. Séparer la pâte en deux, et ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés.
  2. 2 Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ, ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. A savourer avec une boisson chaude pour un goûter tout en douceur.