Mangues rôties au sorbet passion

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Mangues rôties au sorbet passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles mangues 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre 4 cuillères à soupe rhum blanc (facultatif) 4 boules de sorbet au fruit de la passion 4 fraises (ou coulis de framboises) 4 feuilles de menthe

Préparation Mangues rôties au sorbet passion

  1. 1 Coupez les mangues en petits dés. J'ai utilisé des mangues surgelées, déjà prêtes, je n'avais plus qu'à faire des cubes.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand il commence à mousser, mettez-y à rôtir les cubes de mangue 1 minute sur feu vif, en remuant sans cesse (si les mangues surgelées rendent trop de jus, prolongez un peu la cuisson pour évaporer le trop plein).
  3. 3 Ajoutez le sucre et le rhum (facultatif). Tournez vivement pour caraméliser légèrement, de 30 secondes à 1 minute. Répartissez dans des coupes individuelles.
  4. Pour finir
    Déposez une boule de sorbet passion sur les mangues. Décorez d'une fraise, ou nappez de coulis de framboises, et d'une feuille de menthe