Tarte lorraine aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte lorraine aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 6 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 500 g de framboises fraîches ou congelées beurre pour le moule

Préparation Tarte lorraine aux framboises

  1. 1 Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole à feu doux.
  2. 2 Battez dans un saladier 4 cuillères à soupe de sucre, l'oeuf et la pincée de sel. Incorporez peu à peu la moitié de la farine, la crème fraîche, le reste de la farine et la levure, puis le beurre fondu tiède.
  3. Pour finir
    Beurrez le moule à gâteau et préchauffer le four à température moyenne (180°C, thermostat 6). Versez-y la pâte, posez les framboises fraîches ou congelées sur le dessus et saupoudrez avec le reste de sucre en poudre. Enfournez et cuire pendant 40 à 45 minutes.