Polenta poelée à l'amande

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Polenta poelée à l'amande

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  2. 2 Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition. Y verser la polenta en pluie. Ajouter le sucre et laisser cuire de 5 à 10 minutes en remuant sans cesse.
  3. 3 Etaler la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir entièrement.
  4. 4 Découper des rectangles ou des carrés dans la polenta refroidie. Les faire dorer à la poêle anti-adhésive avec le beurre en les retournant.
  5. Pour finir
    Servir avec quelques framboises, une pointe de crème Chantilly, parsemé d'amandes effilées et décoré de feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sophie*colombe - 27 novembre 2010
Excellent

Originale
Recette simple , goûteuse et peu onéreuse. Ne rien changer dans les proportions. Parfait !
Ma suggestion : Si pas de chantilly, mettre du fromage blanc battu et fruits rouge (entre autre...)

Signaler Isabelle - 18 juin 2008
Excellent

Succulent
Dessert très agréable, facile et simple. La polenta cuite de cette façon est idéale pour les jeunes enfants.
Ma suggestion : Je l'ai servie nature sans les fruits et sans les amandes effilées avec seulement un peu de crème Chantilly.

Signaler Medalsi - 14 janvier 2015
Très bien

Bjr et merci bien pour c plat et désert c trésor bon merci

Signaler Macdonelle - 9 janvier 2014
Pas mal

Polenta
Cette recette me tente bien j'adore la polenta. Je vais la r?aliser. merci de partager vos recettes
Ma suggestion : A tester

Signaler Amandine - 14 janvier 2015

A tester d'Urgence :-)

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