Polenta poelée à l'amande

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Polenta poelée à l'amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de polenta 60 cl de lait d'amande(Bjorg) 2 cuillères à soupe de sucre roux 30 g de beurre 45 g d'amandes effilées Pour le service : crème Chantilly framboises feuilles de menthe fraîches

Préparation Polenta poelée à l'amande

  1. 1 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  2. 2 Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition. Y verser la polenta en pluie. Ajouter le sucre et laisser cuire de 5 à 10 minutes en remuant sans cesse.
  3. 3 Etaler la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir entièrement.
  4. 4 Découper des rectangles ou des carrés dans la polenta refroidie. Les faire dorer à la poêle anti-adhésive avec le beurre en les retournant.
  5. Pour finir
    Servir avec quelques framboises, une pointe de crème Chantilly, parsemé d'amandes effilées et décoré de feuilles de menthe fraîche.