1 belle aubergine
1 bel oignon (petit)
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées ou concentré de tomates (190 à 250 g)
huile d’olive extra vierge
gros sel, poivre
herbes de Provence
Préparation Aubergines à la sauce tomate
1
Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
2
Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
3
Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4
Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps.
Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.