Aubergines à la sauce tomate

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Aubergines à la sauce tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 belle aubergine 1 bel oignon (petit) 1 gousse d’ail 1 boîte de tomates concassées ou concentré de tomates (190 à 250 g) huile d’olive extra vierge gros sel, poivre herbes de Provence

Préparation Aubergines à la sauce tomate

  1. 1 Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
  2. 2 Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  3. 3 Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. 4 Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
  5. 5 Accompagner des pâtes cuites al dente.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un rosé avec modélation.