Tarte au chocolat et à la banane

Préparation 30 mn Cuisson 18 mn Temps Total 2 h 48 mn
Tarte au chocolat et à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Banane : 2
  • Tablette de chocolat noir : 1
  • Beurre : 20 g
  • Crème liquide : 1 boîte

Préparation Tarte au chocolat et à la banane

  1. 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
  2. 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
  3. 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Pour finir
    Dégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.