Figues au coulis de framboises

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 25 h 10 mn
Figues au coulis de framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 figues fraîches 300 g de framboises 1 petit verre d'alcool (amaretto ou cognac) 150 g de sucre en poudre feuilles de menthe pour décorer

Préparation Figues au coulis de framboises

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Laver les figues et les framboises.
  2. 2 Mixer les framboises et le sucre pour obtenir un coulis. Ajouter l'alcool.
  3. 3 Disposer les figues dans un plat à four (ou dans 4 ramequins). Les napper de coulis de framboises. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 30 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 24 heures avant de consommer.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, décorer avec les feuilles de menthe.