Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de crème fraîche
3 oeufs
150 g de roquefort
70 g de raisins secs
Préparation Cake au roquefort et raisins secs
1
Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7 ) avec une plaque vide à l'intérieur.
2
Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche. Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.
Pour finir
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C. Laissez cuire 35 muinutes, laissez tiédir avant le démoulage.