Délice aux noix

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

J'ai quinze ans je me débrouille plutôt bien dans le domaine des desserts et mes parent me le font comprendre en me réclamant soit un délice aux noix ou des moelleux au chocolat dans des moules à cannelés, etc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix et sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine (et le rhum (facultatif)).
  2. 2 Chemiser un moule à cake, verser le mélange, cuire à four moyen (thermostat 7 sur échelle de 10) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. En accompagnement on peut mettre du chocolat fondu chaud ou même de la crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Céline - 22 juin 2008
Excellent

Très bon gâteau
Ce gâteau était vraiment délicieux mais pour ma part, j'ai rajouté 100 g de chocolat fondu dans la préparation.
Ma suggestion : 100 g de chocolat fondu au bain-marie une fois que le mélange est fait.

Signaler Marie - 8 février 2009
Bien

Gras
Facile à faire, pas mauvais du tout, mais alors beaucoup, beaucoup trop gras ! Quel dommage !

Signaler Dominique - 21 juin 2008

Et le chocolat ?
Sur la photo, le gâteau semble être au chocolat ; et pourtant, vous n'en parlez pas dans vos ingrédients. Faut-il en ajouter ? Merci.
Ma suggestion : Vu la simplicité de la recette, cela donne envie de le réaliser et en plus, il n'a pas l'air d'être trop riche !

Notez cette recette