Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de noix hachées finement
40 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation Délice aux noix
1
Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix et sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine (et le rhum (facultatif)).
2
Chemiser un moule à cake, verser le mélange, cuire à four moyen (thermostat 7 sur échelle de 10) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
Pour finir
Laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. En accompagnement on peut mettre du chocolat fondu chaud ou même de la crème anglaise.