Grenailles de Noirmoutier et rillauds

4 / 5  basé sur 1 avis
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Un plat riche mais succulent de Vendée !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez à la brosse douce les pommes de terre. Surtout ne les épluchez pas ! Toutes leur saveur est dans la peau. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée avec une grosse pincée de fleur de sel.
  2. 2 Découpez la poitrine en très gros cubes (3 cm de côté). Mettez à revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile. Dorez toutes les faces, ils faut qu'ils soient bien croustillants. Réservez sur une assiette garnie de papier absorbant.
  3. Pour finir
    Les grenailles sont tendres (une aiguille plantée dedans doit filer comme dans du beurre), égouttez-les et faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile. Juste le temps de rendre la peau croustillante.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Magali - 26 mai 2013
Très bien

Réponse pour la cuisson
En fait je ne sais pas puisque j'ai toujours cuit mes pommes de terre "à la pointe de couteau qui file comme dans du beurre" ! En fait je mets les pdt dans de l'eau froide et dès que ça bout je compte environ 15 mn avant de tester avec la pointe d'un couteau et il faut qu'elle pénètre dans la chair de pdt comme si on plantait le couteau dans une motte de beurre !

Désolée de ne pas pouvoir faire mieux pour vous aider mais mes parents et grands parents ont toujours fait comme ça !

Signaler Em. - 26 mai 2013

Temps cuisson des pommes de terre
Bonjour, pour la cuisson des pdt dans l'eau bouillante: combien de temps? Merci

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