Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre 200 g de chocolat noir à cuire 150 g de sucre en poudre 90 g de farine 5 oeufs 1 petit verre de rhum (facultatif)

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  2. 2 Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le sucre, enfin la farine. Si vous souhaitez arômatiser votre gâteau au rhum, c'est le moment de le faire.
  3. 3 Montez vos blanc en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  4. 4 Versez dans un moule rond assez haut et enfournez à 200°C(thermostat 7). Laissez cuire 45 minutes tout en surveillant sa cuisson. Avant de servir, laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Bon appétit.