Pain d'épice de grand-mère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épice de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d’anis vert 1 cuillère à café de muscade râpée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de quatre épices 2 œufs 10 cl de lait

Préparation Pain d'épice de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer 250 g de miel et versez-le sur la farine mélangée à la levure, les sucres et les épices. En remuant bien cette préparation incorporez les 2 œufs et le lait juste tiède.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 5/6 (160°C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 1h à 1h15.
  3. Pour finir
    Consommez dès le lendemain.