Flan pâtissier coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan pâtissier coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 60 cl de lait entier 40 g de noix de coco râpée 90 g de sucre semoule 50 g de fécule de maïs 1 sachet de sucre vanillé 2 gros oeufs

Préparation Flan pâtissier coco

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à tarte de 25-26 cm de diamètre et le foncer avec la pâte feuilletée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette, pour ne pas qu’il gonfle à la cuisson. Porter à ébullition 55 cl de lait entier avec les sucres. Dans un saladier, dissoudre la fécule de maïs (maïzena) dans les 5 cl restants. Casser les deux œufs dans ce mélange et remuer pour homogénéiser. Lorsque les 55 cl de lait arrivent à frémissements, les verser en filet sur le mélange œufs-maïzena, tout en remuant. Replacer le tout sur feu doux, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser la noix de coco. Remuer. Verser cette préparation sur le fond de tarte et saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé. Cuire pendant 40 minutes dans un four à 180°C.
  2. Pour finir
    A la sortie du four, il est possible de badigeonner le flan avec de la gelée de coings, de pomme ou d’abricots pour lui apporter un côté brillant très appétissant. Laisser totalement refroidir avant de déguster, et conserver ce flan au réfrigérateur.