Cake moelleux choco-banane

4.5 / 5  basé sur 209 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

On craque toujours pour cette recette de cake moelleux choco-banane avec une touche de rhum. Cette recette familiale est une pure gourmandise, à partager lors d'un pique-nique ou d'un brunch.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Banane

    Banane 4

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure

    Levure 1/2 paquet

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 193 avis)
Signaler Dlf3110 - 30 octobre 2023
Excellent

Recette testée sans rhum pour convenir aux papilles de toute la famille, et cela a été un vrai succès !
C’est bon, moelleux, généreux, un délice !!

Signaler Jean-Mou - 2 juin 2023
Excellent

On s'est régalés... J'ai un peu modifier la recette: ajout d'une banane, 200g de chocolat (gourmandise oblige!) Et mis seulement 80g de sucre de canne. ????????

Signaler ChaHM - 28 avril 2023
Excellent

Super bonne recette, le rhum donne un bon petit goût en plus. Je rajoute également un peu de vanille et c’est excellent !
Par contre, il lui faut plus d’une heure pour cuire !

Signaler Angie - 21 octobre 2022
Excellent

Délicieux gâteau qui est devenu LE gâteau de la famille. Malgré tout j'ai changé quelques proportions : 50g de cassonade (et c'est tout pour le sucre) et 100g de beurre. Je ne met pas de Rhum pour les enfants.

Signaler Vilou - 4 octobre 2022
Excellent

Délicieuse recette que j'ai un peu modifiée en écrasant les bananes car celles que j'avais étaient trop mûres et j'y ai ajouté quelques noix de pécan que j'ai pris le soin d'écraser ! Une pure merveille pour le goûter !

Notez cette recette