Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petite courgette 25 cl de bouillon de légumes 6 feuilles de menthe fraîche + quelques une pour le service 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de fromage blanc sel,poivre 2 pincée de curry en poudre pour la décoration

Préparation Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

  1. 1 Laver, retirer les extrémités des courgettes, les couper en petits dés sans les peler. Les déposer dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les ciseler. En fin de cuisson du velouté ajouter la menthe et l'huile d'olive.
  3. 3 Mixer hors du feu, assaisonner, ajouter le fromage blanc, mélanger.
  4. 4 Llisser refroidir à température ambiante puis mettre au régrigérateur pour au moins une heure.
  5. Pour finir
    Servir en saupoudrant sur le dessus une pointe de curry en poudre et décorer de feuilles de menthe fraîche.