Velouté de chou-fleur au Kiri

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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Un velouté onctueux avec une petite touche de Kiri pour la gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur avec l’eau et le bouillon. Une fois cuit, mixez-le en ajoutant progressivement le lait. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la noix de muscade.
  2. Pour finir
    Disposez dans des bols, ajoutez une portion de Kiri dans chaque et décorez de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler memen39 - 27 octobre 2014
Excellent

Une recette que je fais fréquemment et toujours très appréciée mais attention de ne mettre que les inflorescences de choux fleurs sans aucune tiges sinon amer. On peut aussi remplacer le kiri par vache qui rit ou crème fraîche ou saint moret ou philadelphia.

Signaler sonia-f30 - 1 février 2014
Excellent

Excellente recette
Un vrai délice !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais 100mL d'eau en plus et j'essaierai avec un cube de bouillon de poule à la place du bouquet garni.

Signaler brigitte_c21 - 9 août 2013
Excellent

Délicieux, super rapide et simplissime
Un velouté qui fait l'unanimité et qui peut se faire très rapidement même quand on rentre tard du boulot !

Signaler tros-a - 7 décembre 2012
Excellent

Wow !
Le kiri est une idée brillante ! J'en ai mixé la moitié avec le chou-fleur, je n'ai pas mis de lait et j'ai mis plein de noix de muscade, c'était un régal ! Onctueux à souhait.

Signaler ryma-b - 24 janvier 2011
Excellent

Un pur délice
Un pur délice, très facile à réaliser ! Inratable, mes invités se sont régalés et ils ne se sont même pas rendu compte que c'était du chou-fleur jusqu'à ce que je leur dise.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de kiri et mixé avec, et a la fin un fromage aux fines herbes hummm

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