Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour la base sablée :
- 150 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 œuf
- 75 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Pour la crème à la pistache :
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de sirop de pistache
- 4 gouttes de colorant vert
- Pour la couche chocolat-coco :
- 200 g de chocolat blanc à la noix de coco
- 10 cl de crème liquide
- Pour la mousse de framboise :
- 450 g de framboise
- 25 cl de crème liquide entière et très froide
- 150 g de sucre glace
- 2 blancs d’oeufs
- 4 g d’agar-agar
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Pour le nappage à la mûre :
- 6 cuillères à soupe de confiture de mûres faite maison, ou de framboise
- 1 cuillère à soupe d’eau