Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine (dont 100 g de Maïzena - facultatif) 125 g de beurre 125 g de sucre 1 citron non traité 1 yaourt 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le beurre ramolli dans un saladier et ajoutez-y le sucre et les oeufs déjà battus.
  2. 2 Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre vanillé. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. 3 Râpez le zeste du citron entier et pressez son jus. Ajoutez le zeste ainsi que le jus au mélange.
  4. 4 Enfin, ajoutez le yaourt et mélangez énergiquement.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule. Si c'est un moule adhérent, mettez du papier sulfurisé au fond. Ou beurrez votre moule et tamisez-le de farine avant de versez votre préparation.
  6. Pour finir
    Enfournez votre moule à 150°C (thermostat 5) pendant 30 à 45 minutes environ.