200 g de farine (dont 100 g de Maïzena - facultatif)
125 g de beurre
125 g de sucre
1 citron non traité
1 yaourt
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile
1
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le beurre ramolli dans un saladier et ajoutez-y le sucre et les oeufs déjà battus.
2
Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre vanillé. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3
Râpez le zeste du citron entier et pressez son jus. Ajoutez le zeste ainsi que le jus au mélange.
4
Enfin, ajoutez le yaourt et mélangez énergiquement.
5
Versez la préparation dans un moule. Si c'est un moule adhérent, mettez du papier sulfurisé au fond. Ou beurrez votre moule et tamisez-le de farine avant de versez votre préparation.
Pour finir
Enfournez votre moule à 150°C (thermostat 5) pendant 30 à 45 minutes environ.