Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
5 cl d'huile
10 cl de lait
3 tomates
1 boîte moyenne de thon au naturel (130 g net)
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile
1
Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
2
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
3
Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
4
Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
Pour finir
Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Déguster froid accompagné d'une salade verte.