Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 5 cl d'huile 10 cl de lait 3 tomates 1 boîte moyenne de thon au naturel (130 g net) 70 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile

  1. 1 Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
  3. 3 Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Déguster froid accompagné d'une salade verte.