Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de feta 1 citron une dizaine de feuilles de menthe 2 concombres piment doux huile d’olive crème de vinaigre balsamique fleur de sel sel et poivre

Préparation Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique

  1. 1 Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
  2. 2 Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe. Presser le jus d’un demi-citron.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : citron, huile d’olive, piment doux et sel. Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
  4. 4 Ajouter la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance.
  5. 5 Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
  6. Pour finir
    Dresser la préparation sur des assiettes individuelles. Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.