Ingrédients / pour 4 personnes 75 g de feta 1 citron une dizaine de feuilles de menthe 2 concombres piment doux huile d’olive crème de vinaigre balsamique fleur de sel sel et poivre
Préparation Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique 1 Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger. 2 Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe. Presser le jus d’un demi-citron. 3 Préparer la vinaigrette : citron, huile d’olive, piment doux et sel. Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette. 4 Ajouter la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance. 5 Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique. Pour finir Dresser la préparation sur des assiettes individuelles. Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.