Pain d'épices tendre et léger : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 26 avis
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Beaucoup de mes amis m'en demandent la recette... et on se régale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Faire tiédir sur feu doux. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et y mettre le beurre en morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine, y faire une fontaine. Verser le sucre puis le liquide chaud, bien mélanger rapidement.
  3. 3 Battre l'œuf dans une jatte, l'ajouter à la préparation avec la levure et les épices.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 45 minutes à thermostat 5. Démouler chaud.
  5. Pour finir
    Recette qu'il est également possible de faire en machine à pain... Il suffit de mettre dans l'ordre les ingrédients, puis de programmer sur 1h30 cuisson gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Gourmande38 - 27 décembre 2017
Très bien

Enfants et petits enfants ont adorés. Utiliser du miel de fleurs.
Nature ou pendant les fêtes associé au foie gras un délice. Merci pour ce partage

Signaler aurelie.s7 - 29 décembre 2010
Très bien

Moelleux comme un gâteau
Ressemble plus à un gâteau mais moelleux et parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis du bicarbonate au lieu de la levure.

Signaler Adebol16 - 19 septembre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec ma machine à pain. Par ailleurs, j'ai oublié de mettre le beurre et très honnêtement ça n'a pas manqué au résultat. Le pain d'epices était délicieux, très léger et vraiment moelleux. Le miel suffit amplement ! Personnellement j'ai opté pour un miel de châtaignier il amène un peu plus de saveurs encore au pain d'épices.

Signaler Delaunis - 10 septembre 2017
Pas mal

Je l ai fais avec la machine à pain,au goût ça va ,à l aspect ce n ai pas une réussite. En mode gâteau il cuit en 2h30,c est trop.j ai mis de la levure boulangère, il n a pas trop gonflé

Signaler steph - 2 octobre 2015
Pas mal

Bonjour.mon pain d'epices n'a pas du tout gonflé. Resultat un bloc tout dur au milieu pas cuit au fonds d3u moule. Savez-vous pourquoi? Est que 150º est assez chaud pour faire monter la pâte? Cest dommage car il semble si delicieux et sent tres bon
Merci

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