Pain d’épices tendre et léger

4 / 5  basé sur 13 avis
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Beaucoup de mes amis m'en demandent la recette... et on se régale !

Recette proposée par Laure Garrot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Faire tiédir sur feu doux. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et y mettre le beurre en morceaux.
  2. 2
    Dans une terrine, mettre la farine, y faire une fontaine. Verser le sucre puis le liquide chaud, bien mélanger rapidement.
  3. 3
    Battre l'œuf dans une jatte, l'ajouter à la préparation avec la levure et les épices.
  4. 4
    Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 45 minutes à thermostat 5. Démouler chaud.
  5. Pour finir
    Recette qu'il est également possible de faire en machine à pain... Il suffit de mettre dans l'ordre les ingrédients, puis de programmer sur 1h30 cuisson gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(13 avis)

Signaler Patou - 14 février 2018
Excellent

Très apprécié par toute la famille !!

Signaler Gourmande38 - 27 décembre 2017
Très bien

Enfants et petits enfants ont adorés. Utiliser du miel de fleurs.
Nature ou pendant les fêtes associé au foie gras un délice. Merci pour ce partage

Signaler Delaunis - 10 septembre 2017
Pas mal

Je l ai fais avec la machine à pain,au goût ça va ,à l aspect ce n ai pas une réussite. En mode gâteau il cuit en 2h30,c est trop.j ai mis de la levure boulangère, il n a pas trop gonflé

Signaler Sévéa - 30 mai 2016
Médiocre

Trop épicé, n'a pas gonflé et trop compact, j'ai du le jeter :-(

Signaler Lucie - 15 mai 2016
Excellent

Très très bon un régal.
Mais effectivement ne pas mettre de la levure de boulange mais plutôt de la levure chimique...