Tarte à la rhubarbe et aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte à la rhubarbe et aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte sablée : 1
  • Rhubarbe (épluchée et coupée en dés) : 350 g
  • Pomme : 1
  • Crème fraîche : 150 g
  • Sucre : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 15 g
  • Maïzena : 15 g

Préparation Tarte à la rhubarbe et aux pommes : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et 50 g de sucre puis laisser macérer le temps de la préparation.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule et cuire à blanc 10 minutes.
  3. 3 Battre les œufs avec le restant de sucre, puis ajouter le farine et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter à la préparation la crème fraîche et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Y verser les morceaux de rhubarbe macérés et la pomme épluchée et coupée en morceaux.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.