Crème au chocolat simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette de grand-mère.

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • environ 3 cuillères à soupe de cacao noir (amer)
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 5 mn
  • 8 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
  2. 2 Intégrer les ingrédients en remuant bien (sinon il y aura des grumeaux).
  3. 3 Faire bouillir jusqu'à la texture souhaitée (un peu épais, c'est mieux).
  4. 4 Verser le tout dans un saladier.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Beren_fran - 22 juillet 2022
Excellent

Très facile et rapide et meilleur résultat au robot ! La prise est instantanée et la crème onctueuse. Merci beaucoup je la fait souvent maintenant !

Signaler Christine - 16 février 2015
Bien

Vraiment très facile à faire. Les ramequins sont au frigo. Je mettrais peut être moins de maïzena la prochaine fois. Recette économique et légère si on remplace le sucre par de la stevia. Merci pour cette recette

Signaler Riri - 7 mars 2021
Excellent

Très bonne.

Signaler Sylvie - 15 février 2021
Excellent

Excellent et facile avec les enfants . Je refais !

Signaler mad - 24 décembre 2018
Excellent

Très bonne merci

Notez cette recette