Couronne fondante farine de maïs-compote de pomme

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Couronne fondante farine de maïs-compote de pomme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté 125 g de beurre 100 g de cassonade 3 oeufs 75 g de farine de blé 75 g de farine de maïs 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Couronne fondante farine de maïs-compote de pomme

  1. 1 Battre en pommade le sucre avec le beurre mou, puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec les farines tamisées avec la levure. Incorporer, pour finir, la compote de pommes.
  2. 2 Verser la pâte dans un grand moule et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 35 minutes.
  3. 3 Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
  4. Pour finir
    Couper en tranches épaisses et servir tiède.