Petits pains pomme-persil

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 05 mn
Petits pains pomme-persil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de persil 150 ml de jus de pomme 300 g de farine de blé 25 g de beurre 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée (ou 5 g de levure fraîche) 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cassonade 1 cuillère à café de jus de citron graines de lin et d'avoine

Préparation Petits pains pomme-persil

  1. 1 Laver et hacher le persil.
  2. 2 Tamiser la farine dans un saladier, former un puits et verser le jus de pomme progressivement avec la levure délayée, puis incorporer le sel, le beurre mou en morceaux, la cassonade, le persil haché et le jus de citron. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène et laisser reposer 1h sous un torchon.
  3. 3 Façonner des petits pains sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'eau ou de lait, parsemer de graines de lin et d'avoine, et laisser lever une demi-heure.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.