Préparation 10 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 12 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de farine de seigle
20 g ou 15 sachets de tisane de verveine en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation Tagliatelles fraîches à la verveine
1
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte de la consistance d’une pâte brisée. Ajouter de l’eau si nécessaire. Filmer la pâte et laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Pour finir
Etaler, puis étirer la pâte. La découper à l’aide de l’appareil à pâte. Fariner légèrement les tagliatelles et les laisser sécher dans un endroit, frais, sec et ventilé.
Il faut les faire 48h à l’avance. Faire chauffer une grande casserole d’eau, les cuire 2 minutes, égoutter et servir aussitôt. Les servir tiède avec une salade du soleil (selon ses goûts) ou accompagnés d’une sauce au curry (une échalote revenue dans un peu de matière grasse, puis ajouter 1/2 jus de citron, une cuillère à café de curry, saler puis ajouter de la crème fleurette).