3 oeufs extra frais
125 g de beurre
140 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillères à soupe de cacao
10 belles cerises
colorant alimentaire rouge
Préparation Madeleines aux cerises : la recette facile
1
Laver et sécher les cerises avec du papier absorbant. Couper les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
2
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Puis y incorporer le beurre fondu.
3
Partager la pâte en 2 (1/3 et 2/3). Dans les 1/3, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie mettre quelques gouttes de colorant afin d'avoir une belle tinte rouge, puis ajouter les morceaux de cerises.
Pour finir
Dans les empreintes à madeleine, verser 1 cuillère à café de pâte au chocolat et 1 cuillère à soupe de pâte à la cerise. Enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.