Madeleines aux cerises : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Madeleines aux cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs extra frais 125 g de beurre 140 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillères à soupe de cacao 10 belles cerises colorant alimentaire rouge

Préparation Madeleines aux cerises : la recette facile

  1. 1 Laver et sécher les cerises avec du papier absorbant. Couper les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Puis y incorporer le beurre fondu.
  3. 3 Partager la pâte en 2 (1/3 et 2/3). Dans les 1/3, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie mettre quelques gouttes de colorant afin d'avoir une belle tinte rouge, puis ajouter les morceaux de cerises.
  4. Pour finir
    Dans les empreintes à madeleine, verser 1 cuillère à café de pâte au chocolat et 1 cuillère à soupe de pâte à la cerise. Enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.