Sardines farcies

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Sardines farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 3 gousses d'ail 1 poivron vert râpé 1/2 cuillère à café de piment rouge farine 1 kg de sardines fraîches le jus d'un citron 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika sel et poivre huile pour friture

Préparation Sardines farcies

  1. 1 Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines. Leur ôter la tête et l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le persil et la coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le poivron râpé, le piment rouge, le cumin, le paprika, le jus d'1 citron, le poivre et le sel. Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte et la couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre.
  3. 3 Quand toutes les sardines sont ainsi farcies, les fariner de chaque côté et les faire frire dans l'huile bien chaude, puis les servir dans un plat.
  4. Pour finir
    Friture des sardines en image.