Quiche aux orties : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche aux orties : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 fond de tarte, maison ou tout prêt 200 g de jeunes pousses d'orties 100 g de jambon cuit en petits cubes 75 g de comté 3 oeufs entiers 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 cuillerées à soupe rases de farine 1 verre de lait oignon ail sel et poivre

Préparation Quiche aux orties : la recette facile

  1. 1 Cueillir uniquement des pointes d'orties. Les nettoyer puis les ébouillanter. Les égoutter dans une passoire. Les presser pour évacuer l'eau.
  2. 2 Faire revenir dans l'huile d'olive, d'abord 1 gros oignon émincé, puis 1 gousse d'ail hachée et les orties.
  3. 3 Dans une jatte, mélanger au fouet le verre de lait, la crème fraîche, les oeufs, les cubes de jambon, la farine, du sel et du poivre et ajouter enfin les orties.
  4. 4 Dans un moule à tarte garni d'une pâte au choix piquée avec une fourchette, verser l'appareil et couvrir d'une couche de comté râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud (180°C, soit thermostat 6) pendant 30 minutes.